外国语学院召开院长任命宣布大会
发布时间:2022-06-10 浏览次数:

69上午,外国语学院院长任命宣布大会在学院会议室召开。副校长范文、党委组织部部长李文雄学院领导班子全体成员、教工党支部书记、系部室主任、行政科级干部参加会议。会议由院党委书记宋春红主持。

会上,党委组织部部长李文雄宣读了学校党委行政关于冯正斌同志任职的文件,宣布任命冯正斌同志为外国语学院院长、党委委员。

新任院长冯正斌作表态发言表示衷心感谢学校党委、组织部、各级领导以及全院师生的信任与支持,表示在今后的工作中将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导履行好外国语学院院长的职责,落实好“一岗双责”,尽快适应新的工作岗位,不断优化工作方式方法,与其余班子成员一起带领学院全体师生共同推动外国语学院高质量发展并围绕人才培养、科学研究与学科建设、文化传承创新、服务社会和国际交流五大方面谈了工作思路。

范文副校长对新任院长冯正斌及学院领导班子提出了要求和希望,他指出:一是要切实提高公共外语教育教学质量做好外语教学改革工作,助力学校人才培养质量的提高;二要继续有条不紊地开展学院学位点及学科建设,进一步厘清建设目标、明确建设思路、凝练学科方向、整合学科资源,以发展求支持;三要继续加强学院领导班子建设,进一步提升班子的凝聚力、战斗力,关心、关怀教职工,团结一致、齐心协力地推动学院各项事业发展

院党委书记宋春红代表学院领导班子感谢学校党委及各级领导对外国语学院发展的关心和支持,对冯正斌同志的到任表示欢迎。他表示学院领导班子会认真落实好新时代高校基层党组织工作条例关于学院发展的相关规定和要求,以实际行动支持冯正斌同志开展工作,群策群力、集思广益、精诚团结、务实工作,围绕学校、学院“十四五”发展目标,紧扣高质量人才培养与供给,不断加强学科建设,坚持科学发展、内涵发展、开放发展、特色发展,共同开创学院发展的新局面。

范文副校长讲话

李文雄部长宣布任命文件