学院研究生党支部召开组织生活会和民主评议党员的会议
发布时间:2022-03-09 浏览次数:

3月7日下午,正值新学期开学之际,外国语学院研究生党支部于学院407教室开展了组织生活会和民主评议党员工作。会议由组织委员朱嘉星同志主持。

朱嘉星同志主持会议

会议共四项议程。

会议第一项,组织委员朱嘉星同志带头领学“习近平总书记关于教育的重要论述(节选)”。

朱嘉星同志提到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育问题。习近平总书记在不同场合多次强调发展教育的重要意义,这些重要论述为教育强国的建设指明了方向。在场党员认真学习了“习近平总书记关于教育的重要论述(节选)”。

支部党员认真学习习近平总书记关于教育的重要论述

会议第二项,支部委员带头进行总结,开展批评与自我批评。

孟繁叮同志作为支部书记,首先进行了支部2021年的工作汇报总结。在批评与自我批评方面,孟繁叮同志强调了支部出勤及考勤制度,并指出了自我的不足,表示今后会加强与研一党员间的交流。

其他同志也陆续开展了批评与自我批评。

孟繁叮同志带头开展批评与自我批评

会议第三项,民主评议党支部班子和民主评议党员。

朱嘉星同志对评议工作的要求做了相关说明。在场党员认真参与了对支部班子及支部内党员的民主评议工作。

会议第四项,征求对党支部的意见建议。

为进一步加强支部的建设,促进支部的良好发展,支部党员纷纷提出了自己的建议。

朱嘉星同志提出希望各党员积极利用现有的网络平台,如学习强国APP,积极开展务实深刻的理论学习。陈碧蓉同志提出支部考勤制度可进一步完善。贾星星同志提出支部可考虑与其他优秀党支部开展联谊活动,加强与其他党支部的交流,学习其他支部的优势。在场其他党员也积极为支部发展建言献策。

陈碧蓉(图左)、贾星星同志(图右)为支部发展建言献策

此次会议,支部党员积极开展了批评与自我批评,对支部进一步发展提出了宝贵的建议。通过此次会议,支部党员进一步统一了思想,明确了方向,支部将根据支部成员意见进一步完善支部建设工作。

图文来源:外国语学院研究生党支部