学术活动
我院马瑛副院长及团队受邀参加第十届全国研究生英语教学与发展论坛
发布时间:2024-07-01 浏览次数:

6月29-30日第十届全国研究生英语教学与发展论坛暨北京市高等教育学会研究生英语教学研究分会2024年会在呼和浩特成功举办。论坛由北京市高等教育学会研究生英语教学研究分会主办、中国科学院大学外语系、内蒙古大学外国语学院、中国人民大学出版社承办,相关领导和知名专家学者共同就研究生公共英语教学相关问题进行研讨和交流。副院长马瑛受邀主持分论坛并发言。

合影

论坛围绕人工智能时代研究生英语教育教学创新及教师发展、四新背景下的公外研究生英语建设与发展、课程思政与研究生学术英语教学创新等主题分四个分论坛展开。马瑛团队在第四分论坛做了题为“思政驱动、课程共建、促学育人—行业特色高校研究生英语课程创新模式与思政融合新探索”的发言,聚焦长安大学课程思政与研究生英语教学融合发展,分享校本特色思政教学案例,汇报我校研究生英语课程思政示范课建设路径,并分享了阶段性成果。

分论坛主持

分论坛发言

本次论坛为我院更好的把握研究生英语教育发展新形势,立足新时代国家战略发展需求,明确研究生英语教学改革发展方向,探索思政驱动、学科交叉融合、协同育人新模式提供了新理念与实践范例;也为数字赋能、多元融合的研究生英语教学改革指明了道路。我院将以此为契机,进一步深入学习领会论坛内容,继续以“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”为改革主线,不断探索实践,推动研究生英语教育教学改革,服务学校“双一流”建设。