研究生制度
研究生各类证明办理须知
发布时间:2021-03-11 浏览次数:

一、办理时间

每周一受理申请材料。

二、受理对象

外国语学院在读研究生。

三、办理事项

1.办理中(英)文成绩单

研究生因找工作等需要中文成绩单由学院统一打印,学院盖章后发给学生。

如特殊情况需加盖学校主管部门印章,由学院审核并出具成绩单,学院统一到研究生院培养与教学研究办公室集中办理盖章事宜。

2.办理中文在读证明

研究生因考博、考公务员、出国交流、参加任职资格考试等情况需办理在读证明的,由学院审核学生基本信息并出具在读证明,学院统一到研究生院培养与教学研究办公室集中办理盖章事宜。

3.办理英文在读证明

请按照固定模板制作打印英文在读证明,填写内容需与中文在读证明内容一致,经学院审核、盖章后发给学生。

如特殊情况需加盖学校主管部门印章,由学院审核,学院统一到研究生院培养与教学研究办公室集中办理盖章事宜。

4.办理研究生毕业证明书

学生因毕业证书遗失、需要办理毕业证明书的,应提交以下材料至学院:

1)本人书面申请一份(具备三层意思:即个人基本情况及学习经历情况介绍、证书遗失(损毁)时间及经过、阐明本人申请事由)。

2)公民二代身份证复印件(正反面,纸张要求A4)。

3)在读期间的学籍登记卡、学业成绩单复印件各一份(由档案馆出具)

4)普通高等学校录取新生名册复印件一份(由档案馆出具)

5)毕业生学历电子注册名单复印件一份(由档案馆出具)

6)学信网学历证书电子注册备案表一份。

7)近期两寸蓝底照片两张及电子版(大小20KB40KB、像素480×640)。

由学院院审核,学院统一到研究生院培养与教学研究办公室集中办理盖章事宜。