唯有前行,不负时光——许榕榕
发布时间:2023-03-28 浏览次数:

许榕榕,中共预备党员,长安大学外国语学院2018级本科生,曾任长安大学青年思想教育中心副主任。

曾获荣誉

“学业优秀奖”一项

“课程优秀奖”两项

“校园贡献奖”三项

“优秀共青团干部”

“校园文化活动优秀个人”

第六届“互联网+”大学生创新创业大赛—主赛道校级铜奖

第五届普译奖全国大学生翻译比赛二等奖

长安大学“我的长大我做主”优秀提案征集评选活动一等奖

长安大学青年马克思主义者培养学校“青春向党·奋斗强国”经典诵读会一等奖

长安大学“经典永流传,声声有情怀”配音大赛二等奖

毕业去向

以文史类第一名的成绩通过1+3保研

推免至长安大学

对于保研路上的困难,她告诉我们:“精神上的煎熬往往比客观的压力更让人崩溃。9月考研已经进入新的阶段,这时一边考研复习,一边准备保研材料,会让人内心无比焦灼,会担心时间上的消耗和没有成功保研的后果。但唯一要做的就是争取力所能及每一阶段做到最好,最后你会发现你不经意的努力不会白费,一切也都会是最好的安排!”

在学习方面许榕榕学姐有这些心得与建议:

1.带着质疑的思维和绝对的热情去学习每一门课。

2.努力弥补缺陷的同时,把擅长的做到极致。

3.学习是一个积累的过程,千万不要急功近利,抓住每次机会充盈自己就好

并且对于如何平衡学习与工作这个问题,学姐表示我们要想清楚两个问题,“知道自己这一阶段想要什么”“知道自己想成为什么样的人”。世事洞明皆学问,学习和部门工作在不同维度上以不同方式影响我们,学习能力、知识储备、综合素质、专项技能,都是我们宝贵的人生财富。不过,有得必有失,时间的有限性要求我们学会统筹安排、找到重心。

她建议大家可以在大一保证学习质量的同时,多参加课外活动和组织工作,拓宽自己的眼界,提高解决问题与为人处世的能力;大二、大三把重心放到学业上,提升自身知识储备,多参加科研竞赛,同时也有适量的部门活动调节身心!

最后,学姐留下了充满美好寓意的寄语:“所有过往,皆有力量,唯有前行,不负时光。我们单枪匹马闯入这世间,只为活出属于自己的所有可能;愿这一生,既有随处可栖的江湖,也有追风逐梦的骁勇”。