学院召开迎接本科教育教学审核评估专家考察工作动员会
发布时间:2024-09-06 浏览次数:

9月4日下午,我院在北校区学院215室召开迎接本科教育教学审核评估专家考察工作动员会。学院领导,各党支部书记,各系部室主任、副主任,本科教学管理负责人及学生代表等30余人参加会议。会议由院长冯正斌主持。

冯正斌指出,新一轮本科教育教学审核评估重点考察建设世界一流大学所必备的质量保障能力及本科教育教学综合改革举措与成效,既是对学校整体办学水平的“大考”和“检阅”,也是对学校全面办学实力的督查和提升,是学校高质量发展新征程中意义重大、影响深远的一件大事。外语学院要以此次审核评估为契机,高度凝练行业领域国际化复合型创新人才培养体系,突出校本特色,优化核心课程+特色课程,创新“外语+”大交通的文工交叉复合型外语人才培养路径,致力于服务区域、行业、国家战略需求,全面提升学院的办学实力与办学水平。

副院长马瑛传达校审核评估专家考察工作动员会精神后,从四个方面落实学院评估各项工作,一是梳理、讲解五个考察重要环节,并针对学院可能出现的情况提出工作要求;二是解读教工版和学生版审核评估知识要点;三是针对可能出现的问题,如教师课堂授课、学生上课纪律及设备等方面的工作再强调、再落实;四是安排近期各项工作。

副书记勾小群总结讲话,全院师生员工要进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,齐心协力做好迎评促建各项工作,不负师生期盼学校重托,为学校学院高质量发展贡献自己一份力量。

会后,大英一部、二部、英语系、日语系分别召开评估专题工作会,落实校、院审核评估会议精神,力求将每一位老师的注意力、向心力快速调整到审核评估各项工作中来。

学院审核评估专家考察工作动员会(一)

学院审核评估专家考察工作动员会(二)

各系部审核评估专家考察工作专题会