副校长范文带队督导检查学院本科教育教学审核评估自评自建工作
发布时间:2024-07-03 浏览次数:

7月2日上午,副校长范文带队督导检查我院本科教育教学审核评估自评自建工作,并召开督导检查座谈会。随队督导检查人员包括学生工作部、教务处、教育研究与评估中心、实验室与设备管理处相关负责人。学院党政领导、各系部室主任和本科教学主管参加了督导检查座谈会。会议由院长冯正斌主持。

冯正斌从学院发展情况、自评工作开展情况、学院自评结果和存在问题及改进措施四个方面汇报了学院自评自建工作。与会人员就完善教学档案资料、优化课程设置、加强专业建设实践环节和推进教育数字化应用等相关问题进行了充分交流和深入研讨。

范文在总结讲话中肯定了学院在自评自建工作中的努力和成效,并强调指出,学院要以审核评估为契机,系统梳理并解决教育教学过程中存在的问题,全面提升学院教育教学水平和人才培养质量。要持续完善自评报告和档案资料,加强质量文化、教育教学综合改革成效等内容的提炼和优化,全员动员、全员参与进一步推进学院自评自建工作。同时,范文还对学院科研工作提出了明确要求。

座谈会之后,督导检查组根据学校前两轮教学资料档案专项检查发现的问题,对照整改台账,对学院教学资料进行了现场检查,逐条核实整改情况。

本次督导检查为我院的本科教育教学审核评估自评自建工作指明了方向,明确了目标,提出了要求。我院将以此次督导检查为新的起点,进一步加强与学校职能部门的沟通交流,认真落实各项改进措施,不断提升教育教学水平,为培养更多优秀外语人才而不懈努力。