院党委理论学习中心组(扩大)学习会议召开
发布时间:2024-05-25 浏览次数:

5月22日下午,院党委理论学习中心组(扩大)学习会议在南校区基础部楼212室召开。重点学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述及习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。院党委理论学习中心组成员参会,党委书记张永主持会议。

会上,中心组成员观看习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述公开课,张永领学习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述6篇摘编内容,院长冯正斌领学习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示。中心组成员围绕学习内容,结合学校印发的《身边的警钟》和“大思政课”建设等方面作了重点发言。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把加强纪律建设摆在更加突出的位置,坚持不懈用严明的纪律管全党、治全党。中心组成员要带头学习、作出表率,学深悟透习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深入领会开展党纪学习教育的必要性,增强学习教育的紧迫性和针对性,推动党纪学习教育走深走实、见行见效,努力把党纪学习教育成效转化为高质量做好学院各项工作的强大动力。

会议指出,要始终坚持马克思主义指导地位,以中国特色社会主义取得的举世瞩目成就为内容支撑,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,加快构建以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系,以“大思政课”拓展“三全育人”新格局,深入推进“产学研”一体的外语学科人才培养体系,贯彻落实党的创新理论最新成果入脑入心。