学院召开党支部书记工作例会
发布时间:2024-05-25 浏览次数:

5月22日下午,学院在南校区基础部楼212室召开党支部书记工作例会。院党委书记张永出席会议并讲话,各党支部书记参加会议。会议由副书记勾小群主持。

会上,各党支部书记逐一汇报支部党纪学习教育开展情况。4月中旬至今,各党支部从三个方面落实党纪学习教育各项工作:一是扎实开展学习,结合工作研讨交流。各党支部组织党员开展《中国共产党纪律处分条例》学习2-3次,学习后结合高校教师工作实际,围绕党纪学习教育的主要内容、深刻内涵与意义以及高校教师如何切实落实党纪要求,每一位党员教师都参与进来,进行研讨交流,分享学习体会。二是观看警示教育片,典型案例促入脑入心。部分支部观看警示教育片,看后讨论,力求达到学纪、知纪、明纪、守纪。三是征集主题视频,注重文化涵育。研究生党支部承办学院“筑牢廉政防线,弘扬清风正气”主题视频征集活动,已收到7个作品,目前正在进行打分评选阶段。

会议肯定了教师党支部将党纪学习教育和教研活动结合起来,融入日常、抓在经常的做法,并对下一步党纪学习教育工作进行了安排。

张永总结讲话时强调,各党支部要多运用违纪违法典型案例,开展以案说德、以案说纪、以案说法,组织党员教师到警示教育基地接受教育,引导师生党员举一反三、引以为戒。