大英二部党支部召开党纪学习教育工作动员会
发布时间:2024-05-11 浏览次数:

按照学校和学院党委的统一安排部署,5月10日下午,大英二部全体党员及教师在校本部403室召开党纪学习教育工作动员会,会议由支部书记陈建琦主持。

会上传达学习《中共长安大学外国语学院委员会关于开展党纪学习教育实施方案》,随后集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),解读《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质。新修订的《条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党,加强纪律建设的再部署、再动员,表明了党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,释放了将全面从严治党进行到底的强烈信号。

会议要求党员教师要进一步提高思想认识,增强学习宣传贯彻《条例》的自觉性和主动性,要通过逐条学、对比学、反复学,原原本本准确把握核心要义,真正掌握纪律规矩,明确底线、高压线,始终把纪律和规矩挺在前面。

党员教师纷纷表示,今后要继续认真学习《条例》,更加严格要求自己,要联系个人思想、工作、学习和生活实际,对照《条例》查找自身存在的问题,做到立行立改,时刻用《条例》规范自己的言行,落细落小,防微杜渐。