学院党纪学习教育读书班开展集中学习
发布时间:2024-05-11 浏览次数:

5月8日,学院党纪学习教育读书班在南校区北院基础部楼212室开展集中学习,副书记勾小群主持研讨。院领导班子成员、纪委委员和党委委员参加学习。

会场

会议着重强调组建学院党纪学习教育专题读书班的重要性、学习研讨的主要内容及学习纪律。与会人员按照学院领导班子党纪学习教育读书班工作安排,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并结合学院工作实际、分管工作职责、教育教学内容等,围绕“六项纪律”,逐一交流学习体会。

党委书记张永总结时就学院持续开展好党纪学习教育,提出三点要求。一是要抓实《条例》学习,着力在学懂弄通做实上下功夫。进一步深入领会学习精神,加强学习研讨,广泛宣传《条例》知识,丰富学习载体,推动党员干部在日常生活工作中自觉遵守,做到内化于心,外化于行。二是要注重实践运用,在推动党纪学习教育成果转化上下功夫。要把党纪学习教育和实践工作相结合,和建章立制相结合,确保党纪学习教育转化为学院事业发展的强大动力。三是要强化组织领导,确保党纪学习教育取得实效。加强督促检查,及时发现问题,及时纠正偏差,以开展读书班集中学习为契机,统一思想,提高认识,推动学院在党纪学习教育中取得实实在在的成效。

读书班集中学习后,召开学院党纪学习教育推进会暨党支部书记例会,会议传达学习了《长安大学2024年教职工政治理论学习计划》,并对各支部开展党纪学习教育、教育教学审核评估监督检查等工作进行了安排和强调。