国际教育学院来我院调研交流
发布时间:2024-03-26 浏览次数:

3月25日上午,国际教育学院院长张伟、副院长孙林一行5人来我院座谈交流,学院党委书记张永、院长冯正斌、维拉汉语中心候任中方院长马越晗及相关科室负责人参加座谈。

冯正斌对张伟院长一行表示热烈欢迎,感谢国际教育学院一直以来对学院发展的支持,并就留学生招生及培养、课程安排及设置、国别与区域研究课题开展、学生实习基地建设等方面的议题与国际教育学院领导进行了深入探讨。

张伟就国际教育学院“一带一路”工程教育中心建设、孔子学院建设、留学生培养、绩效考核体系优化、对外汉语培训等方面工作做了详细介绍,表示希望在以上工作的开展过程中与我院紧密合作,共同推动学校国际教育事业的发展。

张永在总结座谈会时表示,希望双方能在前期良好的合作基础上,进一步加强沟通协调,实现资源的优势互补,不断深化在教学、科研、人才培养方面的务实合作,共同提高学校教育国际化水平与国际影响力。