我院党政负责人调研创新创业•学科竞赛中心工作
发布时间:2024-03-26 浏览次数:

3月25日下午,我院召开创新创业•学科竞赛中心工作情况汇报会,学院党政负责人就2023竞赛中心各项工作听取了中心负责人汇报。学院党委书记张永、院长冯正斌、竞赛中心主任李卿慧及相关科室负责人参会。会议由院长冯正斌主持。

会议首先听取了李卿慧关于2023年开展的学生竞赛、教师竞赛等工作的情况汇报,重点总结了学生地面赛、网络赛、学生竞赛培训、教师教学比赛、专家座谈及教师培训等工作的开展情况,以及竞赛中心下一步工作计划,拟开展成立学生社团和组建辩论赛指导教师团队等工作。

冯正斌对竞赛中心的工作和取得的成绩给予了充分肯定,鼓励中心工作要进一步开拓思路,在公平公正的基础上努力创新优化学生选拔机制,亮出英语竞赛名片,做好赛事服务工作,提高人才培养质量。

张永在总结讲话中强调,要充分发挥学生社团力量,提高学生参与度,加强赛事宣传,提高赛事知名度和影响力。同时,应注重加强后期培训指导,规范指导教师管理机制,加强指导过程管理,大力提高学生及教师竞赛获奖数量和层次,切实做到“以赛促学”、“以赛促教”。