学院召开本科教育教学审核评估自评自建工作推进会
发布时间:2024-03-29 浏览次数:

3月27日下午,学院在212会议室召开本科教育教学审核评估自评自建工作推进会,学院领导班子成员、各党支部书记、各系部室负责人参加了本次会议。会议由院长冯正斌主持。

会上,专业建设与教学主管于宁莉系统介绍了学校对于新一轮本科教育教学审核评估工作的部署和安排,并就《外国语学院本科教育教学审核评估自评自建工作方案》进行了解读和任务分解,重点强调了自评自建工作阶段的主要内容、进度安排和各系部室的工作职责。

冯正斌对学院本科教育教学审核评估自评自建工作提出三点要求,一是要明确任务,高度重视。各系部室要在深刻理解学校本科教育教学审核评估工作要求的基础上,结合学院自评自建工作方案,有序推进学院迎评促建工作开展;二是要细化责任,加强协作。对于学院自评自建工作的各项安排,要分工明确,各司其职,密切配合,通力协作完成教育教学审核评估工作;三是要以评促建,改进问题。各系部室要以本次教育教学审核评估自评自建工作为契机,查缺补漏,把审核评估工作与深化教学改革紧密结合,做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

张永作总结讲话时强调,本科教育教学审核评估工作是事关学校学院发展全局的大事要事,要坚持“以本为本”,坚持本科教育在人才培养的核心地位。全院师生要统一思想,紧锣密鼓地开展自评自建工作,做好调研,扎实完成各项工作,及时撰写自评报告,确保高质量完成审核评估阶段性工作,推动学院本科教学创新发展。