【巡察整改】学院召开大学英语教学改革工作专项推进会
发布时间:2024-01-04 浏览次数:

根据学院巡察整改工作方案要求,2024年1月3日下午,学院在本部212会议室召开大学英语教学改革工作专项推进会。学院领导班子全体成员、大学英语教学部负责人及相关教师参加会议,会议由院长冯正斌主持。

冯正斌在会上强调,大学英语教育对学校“双一流”建设及学院学科发展起着重要的基础支撑作用,各大学英语教学部负责人及教师应多调研、多讨论、多分析,及时总结改革成果并结合学校学院发展要求以及学生实际需求,及时调整未来改革方向,切实提升大学英语教育质量。

大学英语教学部主任景慧及陈建琦围绕学生四六级通过率、学生调研反馈、教师研讨反馈、未来改革思路等四个方面进行汇报,通过详实的数据,全面呈现大学英语改革中完全学分制与分级教学、教材难度与使用情况、教学时间安排与成效、考试评估等方面的内容。在核心技能课程设置、教材使用与分级设置方面提出了相关建议,并提出“以学生为本”的改革理念,力求实现整体效率最大化和多元化课程设置,推动大学英语课程体系建设。

党委书记宋春红在总结发言中肯定了大学英语改革取得的成绩,他指出大学外语教学改革要对标《深化新时代教育评价改革总体方案》,扎实推进我校公共外语教育教学改革,要坚持问题导向、突出重点、剖析根源、健全机制,使我校大学外语教学质量再上新台阶,切实发挥基础学科对学校“双一流”建设的支撑作用。

会场(一)

会场(二)