我院演讲与辩论实习专题讲座顺利开展
发布时间:2023-05-25 浏览次数:

2023522日下午,我院全体21级英语专业学生参加20222023学年第二学期演讲与辩论实习专题讲座。本次讲座由外籍教师Kinuthia Kagonga主讲,实习指导教师殷倩、常泳华、秦思、赵燕参加。

讲座通过一个热身小游戏拉开序幕,Kinuthia Kagonga老师向同学们展示了几道选择题,同学们自由进行选择并思考选择的原因,并由不同选择的队伍进行反驳。通过这一环节,调动了同学们的注意力和思考力,为后续的讲座内容铺垫了良好的氛围。

接下来,老师将同学们分组,首先让同学们与同伴讨论BP英式议会制辩论赛的相关基本角色和规则,然后播放了一则关于辩论赛的动画短片帮助同学们更好地进行了解,再通过问答方式进行答疑解惑,最后老师和同学们共同绘制了相关角色的职责板块。通过这一完整的流程,同学们明确了解相关的比赛规定,有助于实习环节更好地开展进行。

然后,在相关理论知识的基础上进行实际训练,共分为两个环节:第一环节是通过抛接纸团进行同意与反对的理由表达,首先倾听他人的观点,再给予自己的意见和原因,这一方式高效锻炼了同学们的临场反应力和逻辑思维能力。第二环节是开展模拟辩论,通过分组,同学们在Kinuthia Kagonga老师和殷倩老师的带领下就This house believes that people shouldnt have to go to school or work on their birthdaysThis house believes that there is intelligent life on other planets两个辩题进行模拟演练,同学们积极讨论,各司其职,上演了精彩的辩论。

最后,Kinuthia Kagonga老师对同学们的表现进行点评并总结,常泳华老师对Kinuthia Kagonga老师的到来表达感谢并进行总结与期望。通过本次实习专题讲座,相信同学们增长了许多同辩论相关的知识和技能,期待同学们在实习环节的精彩表现!