学院召开全院教职工大会部署年度重点工作
发布时间:2023-03-23 浏览次数:

3月22日下午,学院在南校区学术交流中心报告厅召开全院教职工大会,全面安排部署年度重点工作。会议由党委书记宋春红主持。

宋春红书记传达了学校校属各单位党政负责人(扩大)会议、安全稳定工作会议、宣传思想与意识形态工作会议、警示教育大会、全面从严治党工作等近期重要会议的精神和要求,他强调学院2023年度重点工作的开展要紧紧围绕学校“双一流”的建设要求和“十四五”事业发展规划展开。他就2023年度全面加强学院党建工作做出部署和安排:一是突出一条主线,强化理论武装,不断提高学院党的政治建设质量,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神;二是凝聚一个共识,坚持党建先行,推进党建和教育教学、学生成长成才深度融合,确保党建与业务同部署、同落实、同检查、同考核;三是强化一个目标,坚持立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,强化思想政治工作体系协同作用,加强就业工作和创新创业教育;四是扭住一个根本,增强思想行动自觉,落实管党治党政治责任,准确把握学院定位与发展目标,做到思想解放、观念更新、理念创新,在学校人才培养中有作为、有贡献;五是抓住一个关键,落实制度,筑牢堡垒,履行党组织建设任务,做好组织建设、班子建设、干部队伍建设等工作;六是强化一个保证,推进全面从严治党,持续开展师德师风建设,落实主体责任,推动师德建设常态化、长效化,营造良好教风学风;七是守好一块田,落实意识形态工作责任制,加强意识形态阵地管理,强化底线思维,维护校园安全稳定;八是持续一个共建,结对商南地坪村,不断推进乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”工程。他在总结时强调,全院干部与教师要深刻理解学校“开放发展年”的新形势、新要求,进一步解放思想、凝心铸魂、坚定信心、攻坚克难、主动作为、再创佳绩。

冯正斌院长对2023年学院行政重点工作进行安排部署:一是持续推进学科建设,做好学科建设规划,凝练学科方向,建立学科带头人制度,为申报新学位点做好准备;二是聚焦师资队伍建设,做好各级各类人才引进工作和院内青年人才培育工作,不断优化学院师资队伍结构;三是提升人才培养质量,扎实推进英语教学改革和专业培养方案的修订,提高专业研究生培养全流程管理水平,深耕细作学生工作,以思想引领助力人才培养;四是着力加强科研工作,坚持贡献导向、产出导向、高显示度导向、多元评价导向,启动院级科研项目及著作出版资助计划,不断凝练科研团队,揭牌成立“交通强国语言服务协同创新中心”,并做好高水平论坛的筹备工作;五是完善各类制度建设,完成学院绩效考核文件的修订,加强行政班子建设,不断增强管理效能,严格规范财务管理工作;六是树立开放发展理念,增加实习就业合作基地,鼓励教师外出参加进修、培训、学术会议及访学等,扩大国际联合培养模式,积极申报外专项目。他强调,全院师生要以更高标准、更实举措、更严要求扎实推进2023年的重点任务,提质提效、提量提档,开创学院发展的新局面。

宋春红书记主持会议并部署2023年度党建重点工作

冯正斌院长部署2023年度行政重点工作