我院召开“交通强国语言服务协同创新中心”筹备工作推进会议
发布时间:2022-11-18 浏览次数:

11月17日下午,我院召开“交通强国语言服务协同创新中心”筹备工作推进会。会议由我院学术分委员会委员刘海萍副教授主持,副院长马瑛及相关教师代表参加了会议。

会上,刘海萍首先介绍了筹建交通强国语言服务协同创新中心的缘起、目标、拟设架构以及前期在国际发表辅导、学术写作服务等方面取得的成效。她表示,语言服务协同创新中心的设立将继续秉持学校“交通运输工程”这一优势学科校本特色,为校内外师生及相关企事业单位提供优质的语言服务,更好地服务于推动共建“一带一路”,加快建设交通强国的战略需求。随后,与会教师深入研讨了语言服务中心的服务面向及运作模式,并就服务涵盖范围达成共识。

最后,马瑛副院长代表学院表态发言。她表示,学院将大力支持语言服务协同创新中心筹建工作,并强调指出该中心的未来发展应立足国际传播及我校“双一流”建设需求,语言服务能力提升对于我院整体发展和学科建设布局均具有重要意义,有助于我校师生整体外语能力提升以及外语学科跨学科发展。