外国语学院召开院党委理论学习中心组(扩大)会议
发布时间:2022-11-18 浏览次数:

1116日下午,在南校区北院基础部楼二层212室,外国语学院召开院党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十大精神,院领导班子成员、理论学习中心组成员、工会主席、党支部书记、系(部)室主任等参加了学习。会议由党委书记宋春红主持。

宋春红从深刻学习领会党的二十大精神的丰富内涵、准确把握党的二十大对外语教育的定位和要求、切实推动党的二十大精神落地生根三个方面进行了全面解读。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是学院师生当前和今后一个时期的首要政治任务,要在深入学习宣传贯彻党的二十大精神和统筹谋划学院重点工作两个方面有力推动党的二十大精神在广大师生中入脑入心、走深走实。第一,要认真学习研讨、学有深度。坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,突出重点学,创新形式学,真学真懂、笃信笃行。第二,要系统推进学习培训、宣有广度。有效利用校内外资源,积极开展集中轮训、系统培训和专题研修,以学院主导,支部引领,开展全方位多层次学习培训,实施五院联动开展“深入学习宣传贯彻党的二十大精神” 之翻译中国与大国形象主题教育研究活动。第三,要在以学促做上下工夫、做有实效。紧密结合学校工作方案,制定学院重点任务清单,快速明确目标任务,着力抓好工作落实。第四,要在总结凝练上下工夫,形成成果。加强宣传报道,以新的视角,独特的表现形式,全院范围征集优秀工作案例、优秀微课或微党课、优秀短视频或征文,从而将学习、宣传、促做和成果结合起来,以高质量的党建推动学院发展再上新台阶。

院党委理论学习中心组成员围绕党的二十大报告集中学习发言,大家纷纷表示,习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,举旗定向、催人奋进,是自信自强、守正创新的政治宣言,是踔厉奋发、勇毅前行的行动纲领,报告通篇闪耀着马克思主义中国化时代化的真理光芒,是时代的最强音,是伟大的动员令,更是奋进的冲锋号。表示在今后的工作中,要理解好,宣传好,践行好党的二十大精神,奋进新征程、建功新时代

会议第二阶段,学院召开领导班子和支部书记学习党的二十大精神专题会议,通报学校学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署会精神,认真学习学校学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案,讨论完善《中共外国语学院委员会学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》及重点任务清单。