我校学生在“第九届海峡两岸口译大赛”西北地区决赛中获三等奖
发布时间:2022-10-24 浏览次数:

10月23日,由西安外国语大学、厦门大学主办,西安外国语大学高级翻译学院承办的第九届海峡两岸口译大赛西北地区决赛圆满举办。我校2019级英语专业周馨蕊同学在田庄园老师指导下参加了本次比赛,并取得了总分第五名、三等奖的好成绩。

口译大赛

“海峡两岸口译大赛”是由厦门大学发起并主办、海峡两岸高校广泛参与、在两岸高校教育学术领域有重要影响力的学术交流活动。自2009年首届大赛成功举办以来,大赛已连续举办八届,吸引了包括中央电视台、香港明报等主流媒体的重点关注,是国家级品牌赛事,亦是两岸教学科研交流、两岸学子风采展示的重要平台。本次比赛主题为“未来科技”,包括主旨口译以及会议口译两个环节。

我校周馨蕊同学在比赛中表现出色,沉着冷静,根据材料内容灵活稳定发挥,充分展现了扎实的知识功底、广阔的知识面以及外语学子的专业素养,凭借良好表现和精神风貌获得了评审嘉宾的一致认可,最终获得了总分第五名,区级赛三等奖的佳绩

我校李菁老师参会并担任评委

“问渠那得清如许,为有源头活水来”,我校外语教学一直坚持为同学们搭建学习和交流展示的平台,激发学生的学习热情与动力。希望同学们能够好学深思,勤于练习,也希望有越来越多的同学能够站上更大的舞台,展示长大学子品学兼优,才思敏捷的风采。