我校学生在2022年“外研社·国才杯”全国英语大赛陕西赛区取得佳绩
发布时间:2022-11-09 浏览次数:

2022年11月5日,2022年“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛陕西赛区决赛通过线上方式举办。前期,经过陕西赛区各高校校赛选拔后,选手晋级陕西赛区决赛,来自我校外国语学院、公路学院、汽车学院、长安都柏林国际交通学院的汤梓童等六名同学参加了省赛,我校参赛学生均取得优异成绩。

赛事名称

获奖学生

学生所在学院

演讲大赛陕西决赛

王梓怡

长安都柏林国际交通学院

汤梓童

贾艳萍

秦亚勋

张翰毅

长安都柏林国际交通学院

汤梓童

公路学院

陈建琦

廖阔天

汽车学院

学生获奖名单

“外研社·国才杯”全国英语大赛自2002年创办至今,始终坚守初心、引领创新,为高校外语教学的发展与创新贡献了积极力量。自2018年起大赛连续五年入选教育部中国高等教育学会发布的“全国高校大学生竞赛榜”,凭借其权威性、学术性和专业性,受到了教育主管部门官方认可,同时在引领理念、培养人才、推动教学等多方面广受高校及国内外社会赞誉。大赛坚守时代使命与社会责任,坚持高远立意与创新理念,顺应国家发展大势、引领外语教育改革,践行时代使命、培育时代新人。

长安大学外国语学院多年来坚持“以赛促学、以赛促用、以赛育人”的育人理念,学院成立了外国语学院创新创业·学科竞赛中心,专门组织各种类型的外语比赛。本次大赛学院高度重视,2022年寒假在线动员部署,开展线上初赛,并在9月27日举办校园选拔赛。外国语学院组建了专门的教师指导团队,对参赛选手进行有序化、体系化、常规化训练,锻炼选手辩证思维,专业素养、家国情怀及全球胜任力。

学校教务处在组织协调、资源保障等方面对外语学科竞赛给予大力支持,比赛是外语教育的“试金石”,也是教学改革的“助推器”,多年来,我校外语教育为长大学子参与各级各类比赛选拔提供了优质平台,为学生提供了多语种展现自我、传播中国声音、讲好中国故事的舞台,我校学生在全国大学生英语赛事中屡获佳绩是对学校培养最好的回报。