我院教师积极参与杨凌农高会获表扬
发布时间:2022-11-10 浏览次数:

2022年9月15日至19日第29届杨凌农高会在杨凌示范区成功举办,本届农高会以“创新合作与粮食安全”为主题,由科技部、商务部、农业农村部、国家林草局、国家知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办。同期举办了2022上合组织农业博览会,由上海合作组织秘书处、中国农业国际合作促进会主办,相关活动与农高会活动融合举办。我院教师李菁参与了农高会开幕式、上海合作组织现代农业发展圆桌会议等重要外事活动翻译工作,为活动的顺利举办提供了重要支持。近日,外国语学院收到了杨凌示范区外事办公室发来的感谢信。

李菁为我院大英二部教师,她拥有十年以上交传、同传经验,会议经验三百场以上,长期担任历届丝博会暨东西部投资贸易洽谈会、欧亚经济论坛、中国通用航空大会、杨凌农业高新技术博览会等西安主要外事活动同传工作,合作的客户还包括:亚洲投资银行、世界产权组织、联合国教科文组织、陕西省人民政府、西安市政府、陕西省贸促会、西安市高新区管委会、杨凌区管委会、英国驻重庆领事馆、加拿大驻重庆领事馆、红十字会国际委员会、中国科协、西安交通大学、西北农林科技大学等在陕高校、驻外企业等。主要口译领域涵盖经济、投资、销售、教育文化、艺术、管理、农业、投资贸易、电力设备、公路交通、卫生医疗、信息科技、航空航天、食品健康、城市规划,公共安全等。

外国语学院将以此为契机继续发挥学院外语特色优势,鼓励全院老师积极发挥特长,服务省、市地方经济建设,为学校赢得荣誉。

感谢信

李菁老师参与重要外事活动翻译工作