英语系举办2022年暑期培训分享交流会
发布时间:2022-11-11 浏览次数:

根据学院工作安排,英语系于2022年11月8日下午开展暑期培训分享交流会。买轶林博士、杨雯琴博士分享了本次暑期培训学习成果与体会。本次活动采取线上方式进行,系主任赵斌主持,英语系全体教师及其他兄弟系部老师参加。

会场

买轶林博士参加了“语料库语言学研修班”,分享了语料库学习心得,分类梳理了暑期课程内容,以便教师们根据自己的兴趣与研究方向,更好利用课程资源开展学习与研究,促进教学。

杨雯琴博士参加了“Python语言数据分析研修班”,主要从Python的内容、特点、功能及其在语言相关研究中的应用,通过例证深入浅出地分享了心得体会。Python虽然有一定难度,但其功能的确强大,文科生完全可以学好编程,来解决自己领域内的问题。

本次分享会的意义诚如杨老师在结束语所言,“软件必将定义世界”,我们应该“努力掌握新技术”,用新技术“武装自己”,从而提升自己的教学与科研能力。感谢学院提供这样的机会,也衷心希望学院以后创造更多这样的机会,让教师在学习中成长,在成长中进步!