我院学生党支部举行入党宣誓仪式
发布时间:2022-07-02 浏览次数:

为教育引导新党员不忘初心、牢记使命,进一步增强党员的责任感、使命感和荣誉感,在中国共产党成立101周年之际,我院本科生党支部和研究生党支部分别举行了入党宣誓仪式。

630日下午17:00,在渭水校区南门校训石前,本科生党支部举行新党员入党宣誓仪式,聆听着庄严的入党誓词,新党员面对党旗向党和人民许下郑重诺言。仪式结束后,本科生党支部书记曹梦蕾带领支部全体党员集体学习《宣言:什么是中国共产党,中国共产党干什么》,在“七一”建党节前夕,新老党员共同学习“中国共产党来自人民、忠诚人民、奉献人民,无论是干革命、搞建设、抓改革,还是救国、兴国、强国,都是为了让人民过上好日子。”的人民至上理念,共同经受一次深刻的思想洗礼,党员们一致表示,要把入党誓词作为自己的终身追求,时时处处发挥好党员的模范带头作用。

71日,在南校区主楼405教室,研究生党支部举行入党宣誓仪式。组织委员陈碧蓉领誓,新党员秦彤彤庄严地向党旗宣誓,表达对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。宣誓完毕,秦彤彤发言表示,作为一名党员,今后严格要求自己,坚定理想,不忘初心跟党走,以坚忍执着的理想信念,锐意进取、开拓创新,练就过硬本领。支部书记朱嘉星强调入党宣誓作为党员政治生命的开始,是一项郑重而庄严的仪式,作为预备党员,要不断提高对党的事业的责任感,克服自身存在的缺点和不足,逐步成长为一名合格的共产党员。

本科生党支部入党宣誓

研究生党支部入党宣誓