两校区齐心抗疫 外语人尽显担当
发布时间:2022-01-13 浏览次数:

自上月疫情发生以来,长安大学师生团结一致,齐心抗疫。外语学院的老师们积极参与研究生入学考试监考、楼宇住户协调管理、家属区应急处理、生活物资配送等各方面的志愿服务工作,用行动诠释了共产党员和人民教师的初心与使命,充分体现了外语人的担当!

外语学院研究生导师史澎海教授不顾腰椎顽疾,主动请缨参加本年度研究生入学考试监考。近日,北校区陆续收到陕北佳县等地的捐赠物资,史教授不辞辛苦,不畏严寒,坚持参与搬运、分发等环节。直至一月九日深夜,史教授仍与志愿者们一起把沉甸甸的蔬菜分袋打包,放置在各家门口。

史教授电动三轮运送生活物资

学院副院长张秀见自疫情暴发以来一直冲在抗疫、防疫的第一线。自12月15日起,张秀见副院长担任北校区家属区工作小组副组长。抗疫初期他不畏疫情凶险,顶风冒雪拼在前方;寒冬里他顾不上休息,线上、线下双管齐下,积极组织志愿者处理各项工作、及时解决教工及家属突发事件;寒风中组织运力、人力向校内输送抗疫物资与生活供给。

张秀见副院长带领志愿者“战”在抗疫一线

学院工会副主席刘向华老师自12月14日以来主动请缨,全程参与北校区家属院抗疫志愿服务。刘老师勇担监考、协助师生核酸检测、风雪中在家属区督察楼宇封控情况。为了打赢这场没有硝烟的集体战“疫”,四周以来刘老师连续作战、不辞辛劳!

刘向华老师---追光逆行守护相助