外国语学院雁塔区第十八届人大代表换届选举投票工作圆满完成
发布时间:2022-03-15 浏览次数:

根据学校关于召开未央区、雁塔区人大代表举工作部署会会议精神,202231512时起,外国语学院选举工作片区分别在南北校区举行雁塔区第十八届人大代表换届选举投票工作。

为保证本次人大代表换届选举工作顺利完成,学院党委高度重视,迅速成立了选举工作领导小组,选举前在全院师生中开展了广泛的宣传动员,布置南、北两校区投票站并悬挂横幅,组织完成投票站人员安排和选举投票监票、计票培训工作。

在选举投票工作开展当天,全院424师生热情高涨,怀着高度的政治责任感和使命感,按时到达投票地点,按照验选民证、发票、填票、投票的顺序积极进行现场投票。投票结束后,工作人员将选票送至指定地点紧锣密鼓地开始进行核对、计票。

投票选举人大代表,是体现国家一切权力属于人民的基本形式之一,本次选举工作的圆满完成对于全院师生提高自身参与政治生活的意识、增强主人翁责任感、提高民主政治参与能力具有重大意义。

南校区选举现场

北校区选举现场

(图文:杨光  审核:宁育国 网编:杨光)